Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Сатановский: не исключаю украинских диверсий в России

Украина готовится к нанесению диверсионных ударов на российской территории, и не только в Крыму. Такое мнение в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и на медиаплатформе "Смотрим" высказал политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"На Украине невероятное возбуждение сейчас. У (президента Украины Владимира – ред.) Зеленского, каким бы он ни был шутом гороховым, просто праздник на его улице: "Нам вернули скифское золото, следом мы вернем Крым. Наши беспилотники "Байрактары" в Донбассе, а завтра, если что, и в Крыму мы их применим". Украинская пресса это пропагандирует со страшной силой по всему миру", – сказал Сатановский.

Политолог не исключил, что "эта агитация и пропаганда перейдет в попытки реальных действий".

"Нам же диверсии тоже обещают на российской территории не только в Крыму. Можно сто раз называть (советника главы офиса президента Украины Алексея – ред.) Арестовича неадекватным, но я бы прислушивался к любым сумасшедшим в этой ситуации", – сказал Сатановский.

"И тут вопрос: сколько мы будем смотреть на этот цирк на конной тяге? – продолжил Сатановский. – Сколько прошло с "майдана"? Семь лет". Все это время в Донбассе не прекращается военный конфликт. По словам Сатановского, это, "конечно, гражданская война, но все, что происходит там, это и кампания против России".

27 октября ВСУ сообщили о применении турецкого тяжелого беспилотника "Байрактар" в Донбассе. Эти БПЛА Киев закупил у Турции в 2019 году.