Худобу Ким Чен Ына списывают на диету


Getty Images

В южнокорейской разведке полагают, что у лидера Северной Кореи Ким Чен Ына все в порядке со здоровьем. Ранее СМИ заметили, что глава государства похудел – это видно на фото, и предположили, что Ким Чен Ын болен.

Как передает информагентство Yonhap, северокорейский лидер сбросил порядка 20 килограммов, но произошло это благодаря диете, а не вследствие болезни.

Аналитики из Сеула предположили, что лидер КНДР решил привести себя в порядок, чтобы добиться большей поддержки от населения на фоне их экономических трудностей. Экономика Северной Кореи находится в тяжелом состоянии из-за западных санкций, пандемии COVID-19 и стихийных бедствий. Впрочем, другие эксперты полагают, что Ким Чен Ын просто решил поправить здоровье: при росте 170 сантиметров ранее он весил порядка 140 килограммов.

Как отмечает Yonhap, спекуляции, связанные со здоровьем Ким Чен Ына то и дело появляются с прошлого года. В июне из КНДР последовало официальное заявление, что опасения за его самочувствие безосновательны.

Стоит отметить, что ранее в этом месяце Ким Чен Ын посетил выставку достижений оборонной промышленности в Пхеньяне, и там был замечен за курением в компании официальных лиц.