7 жителей Марий Эл открыли интернет-магазин наркотиков

В отношении семи жителей Марий Эл возбудили уголовное дело по факту организации преступного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РМЭ.

Как пишет ГТРК "Марий Эл", по версии следствия, 27-летний йошкаролинец зарегистрировал магазин в теневом сегменте интернета. Вместе с 19-летним другом мужчина приобрел партию запрещенных веществ и они начали их продавать. В этой компании была еще и 21-летняя подруга одного из фигурантов дела.

Группа преступников передвигалась по городу на арендованных автомобилях и часто их меняла, как и съемные квартиры. Чтобы их деятельность не раскрыли, преступники использовали сим-карты и банковские карты, которые были оформлены на других людей.

Преступников задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл. Они задержали автомобиль, в котором было четыре человека, на окраине города, где злоумышленники делали закладки.

У преступников было изъято около 650 грамм наркотических и психотропных веществ, среди которых метилэфедрон, мефедрон, метамфетамин, кокаин, а также метадон.

Позже задержали организатора преступной группы и двух других участников.

Во время предварительного следствия подозреваемые были заключены под домашний арест.