Бизнесмена будут судить за повреждение воинских захоронений

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который весной этого года продолжил строительные работы на участке, где были похоронены погибшие в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По версии следствия, генеральный директор одной из компаний в период с марта по июнь 2021 года руководил земляными работами с применением тяжелой строительной техники по снятию грунта. Рабочие снимали грунт прямо с костными останками воинов и вывозили за пределы земельного участка.

Отметим, что обвиняемый знал, что на этом месте расположено воинское захоронение.

Указанные действия обвиняемого привели к повреждению воинских захоронений погибших бойцов Великой Отечественной войны, говорится на сайте ведомства.

На месте захоронения мужчина хотел построить завод.

По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Повреждение расположенных на территории Российской Федерации воинских захоронений в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов, в отношении воинских захоронений увековечивающих память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны".

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что неучтенные воинские захоронения уже внесли в специальный реестр и восстановили.