Тема:

Коронавирус 12 минут назад

Россиянам предоставят 2 оплачиваемых выходных после вакцинации

Два оплачиваемых выходных дня проходящим вакцинацию от COVID-19 работникам рекомендовала предоставлять работодателям Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Рекомендация была принята единогласно, отметила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Эти рекомендации уже направлены в регионы.

В июле Роспотребнадзор и Минтруд одобрили предоставление работникам одного выходного дня после прохождения вакцинации, отмечает "Интерфакс". На совещании у президента России Владимира Путина Голикова предложила для стимулирования прохождения иммунизации от коронавируса предоставлять два выходных дня.

Путин эту инициативу одобрил, отметив, что это целесообразно, ведь может подняться температура.

Он добавил, что надо подумать, как это юридически оформить и подчеркнул, что выходные должны быть обязательно с сохранением заработной платы.

Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении периода с 28 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочими днями с сохранением зарплаты. Это необходимо для того, чтобы разорвать цепочки по передаче заболевания. Татьяна Голикова подчеркнула, что это время целесообразно использовать для прививки. Она с опасением отнеслась к планам россиян на использование этих дней.