В Чувашии женщина, обвинившая несуществующую гадалку, пойдет под суд

Знахарка по имени "Ярослава" стала объектом долгих поисков полицейских Урмарского района после того, как в феврале 2020 года к сотрудникам правоохранительных органов обратилась "пострадавшая" от рук мошенницы.

Женщина рассказала, что лишилась 950 тысяч рублей — мол, ясновидящая пообещала магическим образом вылечить больного мужа, но лишь выманила крупную сумму денег, а супруг тем временем скончался.

Искренне сочувствующие полицейские сделали десятки запросов своим коллегам, искали знахарку в разных сообществах магов, но найти ее так и не смогли.

Сама "потерпевшая" рассказывала, что неоднократно встречалась с волшебницей в Москве, однако не смогла назвать адрес и даже приметы, по которым можно было бы найти мошенницу.

Обман раскрылся, когда полицейские выяснили, что обратившаяся к ним женщина не покидала родную деревню. Под давлением доказательств, она рассказала, что не раз хотела во всем признаться, но боялась последствий. Деньги, которые у нее якобы выманила знахарка, были действительно потрачены на лечение мужа, однако были взяты в кредит.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 306 ч.2 УК РФ "Заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления". В сообщении от пресс-службы МВД подчеркивается, что опасность такого деяния заключается в том, что оно отвлекает силы полиции от борьбы с настоящими преступлениями.