Росздравнадзор выявил нарушения в скандальной "красной зоне" в Томске

Росздравнадзор выявил нарушения в томской медико-санитарной части №2 в ходе внеплановой проверки, которая была проведена по требованию прокуратуры после публикации в СМИ видео, как молодой человек ухаживает за своей бабушкой в "красной зоне" из-за того, что врачи не могут ей оказать должную помощь.

"В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части оказания доступной и качественной медицинской помощи. ОГБУЗ "МСЧ № 2" выдано предписание об устранении нарушений", – говорится в сообщении на сайте территориального органа Росздравнадзора по Томской области.

Ранее ГТРК "Томск" сообщала, что в соцсетях появилось видео, на котором показаны антисанитарные условия содержания пациентов в реанимационном отделении МСЧ №2. Автор видео рассказал, что три дня под видом врача приходил в госпиталь и снимал на камеру условия, в которых его бабушка проходит лечение.

Как позже сообщили сотрудники медицинского учреждения, повреждения и пролежни у пенсионерки были зафиксированы еще до госпитализации, в отделение пациентка поступила без сопровождения. По их словам, женщина получала лечение в полном объеме.

Однако в субботу состояние 84-летней пациентки ухудшилось Несмотря на усилия врачей, она скончалась.