Тема:

Коронавирус 18 часов назад

Новый год на кону: праздник зависит от сознательности россиян

Если соблюдать все правила в нерабочие дни и активно прививаться, то Новый год можно встретить так, "как мы привыкли", считает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Привычное празднование Нового года зависит от того, как россияне проведут нерабочие дни, считает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" Попова рассказала, если нерабочие дни россияне проведут "тщательно и аккуратно", то смогут подготовиться к новогодним праздникам и отпраздновать их, как мы привыкли. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Попова выразила надежду на то, что "как раз до Нового года успеем", если россияне в нерабочие дни будут соблюдать правила и активно прививаться. По ее словам, нерабочие дни – это "дополнительная возможность снизить количество контактов" и сократить цепочку передач вируса от одного человека к другому. Нерабочие дни должны снизить накал эпидемического процесса, сохранить человеческие жизни и здоровье, считает глава Роспотребнадзора.

В РФ с 30 октября по 7 ноября указом президента объявлены нерабочие дни, чтобы снизить волну заболеваемости COVID-19.