Иванова вспомнила, как "ликвидировала беременность" перед Олимпиадой

На счету прославленной чемпионки Лидии Ивановой золото двух Олимпиад. На Олимпийских играх в Мельбурне в 1956 году она завоевала золотую медаль в командном первенстве. Через четыре года триумф повторился на Олимпиаде в Риме, но в 1960-м году ценой золота оказалась человеческая жизнь.

Во время подготовки к Олимпийским играм гимнастка узнала о том, что беременна. За год до важного спортивного состязания она вышла замуж за футболиста Валентина Иванова. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Лидия Гавриловна призналась, что прервать первую беременность они решили вместе с мужем.

"Остается совсем ничего до Олимпийских игр. А я-то совсем молодая, и мне хочется оказаться на Олимпийских играх. Мы пошли на то, чтобы ликвидировать беременность", – вспоминает спортсменка.

Об этом шаге знали только она, муж и тренер. По словам Ивановой, на нее не давили, хотя никто и не был готов к тому, что она выйдет из состава сборной страны на Олимпиаде в Риме.

"Не давили на меня. По поведению и замечаниям я поняла, что это ненужное явление, чтобы я сейчас осталась вне команды. И я принимаю вместе с мужем решение ликвидировать. Так мы и сотворили эту глупость", – вспоминает чемпионка.

И добавляет, что уже тогда у нее появилось твердое намерение стать матерью после Олимпиады. Вскоре, в 1964-м году, после травмы она была вынуждена оставить активный спорт. К счастью, ей дважды удалось испытать радость материнства. В браке с Валентином Ивановым она прожила 53 года, воспитав сына и дочь.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru