Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В ряде московских больниц заняты практически все ковидные койки


АГН "Москва"

В ряде московских больниц оказались заняты практически все койки для ковид-пациентов. Хуже того, загружены почти все койки в реанимациях, сообщила главврач городской клинической больницы номер 52 в Москве Марьяна Лысенко. При этом проблем с поставками медицинского кислорода для больных ковидом в столице нет.

В ряде московских больниц практически полностью заняты реанимационные койки для больных коронавирусом. Об этом сообщила в эфире телеканала "Россия 24" и медиаплатформы "Смотрим" главврач городской клинической больницы номер 52 в Москве Марьяна Лысенко.

"Мы надеемся, что сейчас пик мы перевалили, потому что количество заболевших чуть снизилось в сравнении с предыдущими днями, но тем не менее свободных коек крайне мало, – сказала Лысенко. – Самое неприятное во всей этой истории, что загружены практически все койки реанимационного профиля, как в нашей больнице, так и у коллег".

Обнадеживает то, что в столице нет проблем с поставкой в больницы кислорода для тяжелых больных. Так Лысенко прокомментировала сообщения, поступающие из регионов, о нехватке кислорода.

"В Москве такой проблемы, слава богу, нет, у нас абсолютно четкие поставки кислорода, мы работаем спокойно в этом смысле", – сказала Лысенко. В то же время, по ее словам, каждый врач лично следит за расходом кислорода, чтобы использовать имеющиеся запасы максимально эффективно.

Ранее появились сообщения о нехватке кислорода в больницах Пермского края, но региональный минздрав их опроверг. Более того, пермские военные, как и их челябинские коллеги, направили 5 тонн сжиженного кислорода в больницы Зауралья.

Жизненно важного газа не хватало в Чувашии. Региону помог Минпромторг – направил туда 48 тонн медицинского кислорода.