Тема:

Ан-12 разбился под Иркутском 6 месяцев назад

Погода, ошибка экипажа или отказ техники: первые версии крушения Ан-12

Крушение Ан-12 под Иркутском: несколько часов назад грузовой самолет упал в тайге, все семеро членов экипажа погибли. В район авиакатастрофы направлены сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета России. К выяснению причин подключились эксперты Межгосударственного авиационного комитета. Белоруссия, которой принадлежал самолет, временно запретила эксплуатацию всех своих Ан-12.

Обломки грузового самолета Ан-12 в темноте и на холоде больше часа тушили сразу несколько пожарных расчетов. Он упал в сибирской тайге у поселка Пивовариха под Иркутском. Известно, что борт не смог приземлиться с первой попытки, ушел на второй круг, а после этого в семи километрах от аэропорта пропал с радаров.

На месте крушения видны обгоревшие обломки самолета – от удара о землю их разбросало на десятки метров. Прибывшим на место спасателям вначале пришлось тушить пожар. Работы продолжаются и сейчас, несмотря на темноту и плохие погодные условия – снег и сильный ветер.

На борту самолета было семь человек – интернациональный экипаж: двое россиян, двое украинцев и трое белорусов.

"Мы видим только одно – к сожалению, все погибли, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Местные жители обратились в службу спасения. Указали место крушения самолета".

Самолет был построен 53 года назад. Он принадлежит белорусской компании "Гродно", которая эксплуатировала его в течение двух последних лет.

Буквально два дня назад разбившийся Ан-12 попал на видео во время взлета в аэропорту Якутска. 3 ноября он вновь стартовал с этого же аэродрома, поэтому маршрут летчикам был хорошо знаком.

"Экипаж опытный. Командир воздушного судна имел более 12 тысяч часов налета. Департаментом авиации принято решение до окончания расследования приостановить коммерческую эксплуатацию самолетов Ан-12", – поясняет директор департамента по авиации белорусского министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.

Как сообщили в Росавиации, экипаж совершил несколько рейсов, доставляя в северные регионы продукты и предметы первой необходимости, и всегда возвращался в аэропорт базирования.

"Самолет возвращался без груза", – рассказал о последнем рейсе экипажа Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик

Возможно, это была неисправность техники. Не исключена и ошибка экипажа. Но есть сведения, что посадка совершалась в весьма сложных климатических условиях – сквозь фронт ледяного дождя, и это тоже могло сыграть свою роль в катастрофе.