В Архангельске обсудили будущее морского-речного вокзала

Будущее здания морского-речного вокзала в Архангельске обсудили специалисты международного архитектурного бюро, Северного морского музея и региональной торгово-промышленной палаты. Об этом сообщает ГТРК "Поморье".

Все они высказали свои предложения. Этот вопрос обсуждают уже не первый год.

Директор Северного морского музея убежден, что вокзал, по-прежнему, должен быть связан с морем. Его идея – создать здесь морской мультикультурный центр.

Объединенный морской и речной вокзал построили в 1972 году. Отсюда уходили теплоходы в Котлас и Нарьян-Мар, на Соловки и в Мурманск. Те, кто прибывал в город по реке, узнавали его именно по вокзалу.

Однако уже более 10 лет он не используется по прямому назначению. Над его новой концепцией сейчас работает международное архитектурное бюро.

Исполнительный директор архитектурного бюро указал, что им удалось выделить некоторые тезисы, которые позволят сформировать легенду этого проекта.

Свое видение Морского речного вокзала предложили в торгово-промышленной палате. Президент торгово-промышленной палаты Архангельской области полагает, что это место позволит стать точкой притяжения деловой активности, привлечение инвестиций и туристического потенциала.