Директор и главбух дома-интерната попались на взятке

Директор и главный бухгалтер психоневрологического дома-интерната Жирновского района подозреваются во взяточничестве. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным следствия, в начале года руководитель учреждения предложил подчиненной быть посредником в получении взятки. Женщина согласилась.

Главный бухгалтер встретилась с директором коммерческой организации и предложила быть постоянным партнером интерната по поставке продуктов питания и мягкого инвентаря. При этом за каждую сделку и оформленный договор попросила денежное вознаграждение в размере 10% от суммы предполагаемой сделки. Директор коммерческой организации на указанное предложение согласилась.

В итоге 1 ноября директор коммерческой организации передала главному бухгалтеру интерната денежные средства в размере 84 тысячи рублей в качестве взятки за заключение именно с ее организацией договора поставки продуктов питания на сумму 840 тысяч рублей. После того, как главный бухгалтер передала денежные средства директору учреждения, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело.