СК заинтересовался гревшимися у Вечного огня воронежцами

СК заинтересовался мужчинами, гревшимися у Вечного огня на памятнике Славы. Организована доследственная проверка.

Как сообщает ГТРК "Воронеж", следователи опросят очевидцев, изучат видеозаписи с камер наблюдения и установят личности молодых людей.

Ранее об инциденте в соцсетях сообщила прохожая женщина. Ее возместил поступок незнакомцев. По словам прохожей, на замечание молодые люди ответили оскорблением.

Местная жительница не стала писать заявление в полицию, посчитав, что данную ситуацию нужно рассматривать с точки зрения морали, а не закона.

В комментариях к ее посту в соцсети не все согласились с написанным. Многие заявили, что в данном поступке нет ничего страшного.

"Я от воронежцев ждала морального осуждения такого обращения с Вечным огнем, а в комментариях увидела оправдания вроде "Да ребята всего лишь грелись". Я глубоко разочарована", – рассказала женщина.

Напомним, что недавно на Аллее Памяти в парке Победы хулиганы сломали мраморные таблички с именами героев-десантников. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого мужчину, но тот отказался давать показания.