В Бурятии на устранение последствий паводков направлено еще 10 млн

В пятницу, 5 ноября, в Бурятии на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о дополнительном направлении более 10 млн рублей на выплаты жителям города Улан-Удэ, Иволгинского и Кяхтинского районов.

Как сообщает ГТРК "Башкортостан", для оказания единовременной материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводков жителям города Улан-Удэ выделено 3 млн 890 тыс. рублей. Финансовая помощь будет оказана 304 жителям из расчета по 10 тыс. рублей на человека. Еще 17 жителям будет выплачено по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.

На выплаты 349 жителям Иволгинского района, пострадавшим в период паводков, правительство Бурятии направило 3 млн 490 тыс. рублей из расчета 10 тыс. на человека.

Также будет оказана помощь жителям Кяхтинского района. 84 гражданина получат по 10 тыс. рублей, 4 жителя района получат по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, а 7 граждан получат по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости. В общей сложности, на выплаты жителям Кяхтинского района дополнительно будет направлено 1 млн 740 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрен вопрос о выделении администрации Кяхтинского района финансовых средств для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по восстановлению дорожно-уличной сети, пострадавшей от паводка, на территориях населенных пунктов Наушки и Хоронхой. Мероприятия по ликвидации последствий ЧС в Бурятии продолжаются.