Мишустин поручил навести порядок в сетевых программах вузов

Навести нормативный порядок в части использования сетевых образовательных программ в вузах – такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин министерству образования и науки РФ. Решение было принято по итогам рабочей поездки в Калининградскую область, уточняет пресс-служба правительства.

Во время посещения Балтийского федерального университета к Мишустину обратилась студентка Анна Бугаева с просьбой по окончании учебы получать диплом с указанием всех вузов, которые принимали участие в сетевой программе. Обучение по новым программам в сетевой форме стартовало 1 сентября 2021 года в девяти российских вузах и одном колледже. Под сетевой формой реализации образовательных программ подразумевается организация обучения с использованием ресурсов нескольких образовательных организаций, в том числе иностранных, а также компаний и предприятий. Это позволяет образовательным организациями повысить качество подготовки кадров.

Уточняется, что предложения Минобрнауки РФ должны быть представлены правительству до 1 апреля 2022 года.

Помимо этого, Мишустин поручил подготовить проведение международной олимпиады по философии, первое такое мероприятие должно пройти в 2022 году. "Начиная с 2022 года в России будет проходить международная олимпиада по философии", – уточняет пресс-служба. Олимпиады будут проходить при участии Минобрнауки, Минпросвещения, МИД и Минфина.