Ребенок оказался в больнице после избиения сверстниками на Сахалине

Сотрудники прокуратуры взяли на контроль ход проверки обстоятельств избиения ребенка в Южно-Сахалинске, об этом в понедельник, 8 ноября, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Как следует из публикаций местных СМИ, школьник мог пострадать от рук сверстников, решивших наказать его за то, что тот общался с ровесником, который не нравился компании подростков и "вел себя не по понятиям".

По предварительным данным, пострадавшего пригласили гулять одноклассницы, после чего к ним присоединились еще пятеро школьников, которые отвели его в лесопарковую зону около площади Славы, где учинили допрос с пристрастием.

Убедившись, что тот действительно поддерживает отношения с объектом их антипатии, молодые люди избили старшеклассника, получившего черепно-мозговую травму. На прощание подозреваемые пригрозили потерпевшему расправиться с ним и его семьей, если мальчик рискнет рассказать кому-нибудь о произошедшем.

Родители избитого школьника, которому потребовалась госпитализация, обратились в правоохранительные органы, после чего началось разбирательство.