Бронежилет и имя пророка: детали атаки во французских Каннах


Global Look Press

Нападение на полицейских в Каннах мог совершить религиозный экстремист, сообщает телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах​​​. По данным телеканала, неизвестный в 06.30 (08.30 по Москве) подошел к зданию комиссариата, открыл дверь полицейского автомобиля и ударил ножом находившегося за рулем полицейского. При этом он упоминал имя пророка Мухаммеда. Водитель не пострадал благодаря бронежилету. Затем нападавший обошел машину и попытался напасть на второго полицейского. В это время третий страж порядка применил табельное оружие.

Нападение совершил 37-летний выходец из Алжира. Он ранее не был известен полиции и правосудию. Во время инцидента он был ранен и находится в критическом состоянии.

Лидер партии "Национальное объединение", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен прокомментировала нападение на полицейских, по ее словам, террористические атаки в стране стали обыденным явлением.

"Попытки нападения происходят регулярно по всей стране. Мы ничего не делаем для их предотвращения", – заявила она в эфире BFM.

Министерство внутренних дел Франции не исключает версию о теракте.