Инженеру, отравившему коллег из неприязни, вынесли приговор

Таганрогский городской суд приговорил инженера-конструктора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Владислава Шульгу к 8 годам колонии общего режима. Как сообщает ГТРК "Дон-ТР", его признали виновным по трем статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Установлено, что обвиняемый, действуя на почве личной неприязни к некоторым коллегам, добавил в 19-литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им химическое вещество с содержанием таллия, из-за чего произошло массовое отравление сотрудников предприятия. По официальным данным, пострадали 27 человек – у них в крови были обнаружены соли таллия. Всего в медицинские учреждения обратились 37 сотрудников ТАНТК.

В ходе следствия Шульга изначально признался в содеянном, однако в дальнейшем он изменил свои показания, заявив о своей непричастности к отравлению. Правоохранителями был проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, допрошены свидетели и потерпевшие, осмотрены вещественные доказательства, в том числе изъятые по месту жительства подозреваемого.

По результатам химических экспертиз в бутылке, изъятой из помещения завода и на химических весах, найденных в квартире обвиняемого, обнаружено химическое вещество с содержанием таллия.

Приговор не вступил в законную силу.