Тема:

Нелегалы в Европе 4 дня назад

Польша сама вырыла себе яму

Вместо критики белорусского президента Александра Лукашенко и обвинений Минска в проблемах с иракскими мигрантами польским политикам следовало бы "вспомнить, как при самом активном участии Варшавы был разрушен Ирак". Так считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Более 2 тысяч польских солдат вторглись в это суверенное государство устанавливать демократию, – напомнила она в своем телеграм-канале. – Почему сегодня не принять как минимум столько же "благодарных иракцев", чьи предки не мечтали о такой жизни, строя свою в собственной стране, пока туда не вломились беспардонные демократизаторы?".

Пересечь польско-белорусскую границу с начала этого года попытались уже более 30 тысяч мигрантов, передает ТАСС. В своих регионах, граничащих с Белоруссией, Польша ввела чрезвычайное положение. Варшава увеличивает число военных, задействованных в охране границы, а на самой разделительной линии по инициативе Варшавы появилось заграждение из колючей проволоки. Позже его планируется превратить в более надежную ограду высотой около 5 метров с датчиками движения и другим оборудованием.

Ранее сегодня в соцсетях появилось видео передвижения группы беженцев численностью до тысячи человек, шедших с вещами по территории Белоруссии к границе с Польшей. Вся группа покинула Белоруссию, двинувшись на территорию Польши. Там в связи с наплывом беженцев привели в состояние повышенной готовности войска территориальной обороны.