Мишустин подписал программу комплексного развития Сочи

Правительство РФ определило перечень приоритетных проектов в рамках программы комплексного развития Сочи, которая должна повысить туристическую привлекательность города и обеспечить его новыми рабочими местами. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ГТРК "Вести Сочи".

По его словам, распоряжение правительства, которое дает старт началу работ по комплексному развитию курорта, уже подписано. Всего в плане собраны 27 проектов, которые должны будут реализоваться в ближайшие 8 лет.

"Рассчитываем, что предложенные работы повысят туристическую привлекательность Сочи для наших граждан, помогут сберечь окружающую среду а главное – сделают отдых там более комфортным и безопасным. Регион же получит новые рабочие места в том числе в индустрии гостеприимства", – добавил Мишустин.

В первую очередь, речь идет об обновлении жилищно-коммунального хозяйства: свыше 20 объектов, и их модернизация позволит обеспечить жителей и гостей Сочи качественной питьевой водой круглый год. Сейчас сети водоотведения изношены более чем на 70%.

Кроме того, предполагается подвести необходимую инженерную инфраструктуру к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям. Также в комплексный план включены мероприятия по введению в строй новых очистных сооружений, благоустройство центральной приморской набережной, укреплению берегов, что позволит открыть для людей новые пляжные территории.