Тема:

Саакашвили 4 месяца назад

Минюст Грузии раскрыл местонахождение Михаила Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нашелся. Он переведен в Глданскую тюремную больницу, сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста страны. Решение было принято "во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью", уточнили в ведомстве, пообещав делиться информацией о скандально известном заключенном.

Ранее консилиум врачей дал свои рекомендации по состоянию здоровья бывшего грузинского лидера. Доктора с ним не встречались (пациент отказал им в аудиенции), но заявили, что его нужно госпитализировать в гражданскую больницу. Позже мать Саакашвили сообщила, что его вывезли из Руставской тюрьмы на вертолете в неизвестном направлении, напоминает ТАСС. Предполагалось, что он находится в Горийском военном госпитале, но эти данные не подтвердились.

Ранее грузинский пациент, когда его во время голодовки поймали с едой и соками, решил отказаться от лекарств. Михаила Саакашвили подозревают в планировании переворота, кроме того, он является фигурантом ряда уголовных дел. По словам адвоката, у бывшего президента наблюдаются проблемы с психикой.