Из-за эвакуации машины костромич ударил представителя власти

За применение насилия в отношении судебного пристава на жителя Костромы завели уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Мужчина подозревается в применении насилия в отношении представителя власти, рассказали в Областном Следственном комитете. По данным следствия, 28 октября, исполняя решение суда в рамках исполнительного производства, сотрудник областного УФССП прибыл вместе с грузовым эвакуатором на место, где стоял автомобиль должника. При попытке представителей ведомства поставить авто на погрузчик и увезти, хозяин машины стал активно сопротивляться и в итоге распустил руки на судебного пристава.

Как говорится в сообщении регионального СУ СКР, 41-летний мужчина нанёс сотруднику службы удар рукой по голове – оставив после него кровоподтёк. Поскольку пристав в этот момент находился при служебном исполнении, данный факт был расценён следователями как повод для возбуждения уголовного дела по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

Сейчас расследование дела продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства преступления. По уголовному кодексу, за подобное деяние подозреваемому может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.