Тема:

Коронавирус 15 часов назад

Военные доставят в воронежские больницы 4 тонны кислорода

Военные продолжают оказывать помощь регионам по указанию министра обороны. На этот раз в воронежские больницы доставят более четырёх тонн кислорода для больных коронавирусом.

Для больных коронавирусам, находящихся на лечении в воронежских госпиталях, с военных аэродромов будут доставлены более четырёх тонн кислорода. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж".

"Живительный газ" в региональные больницы передадут военнослужащие бомбардировочного полка Западного военного округа. Как отметили накануне в пресс-службе ЗВО, кислород доставляется в регионы по указанию министра обороны.

Автомобильные кислорододобывающие станции, которыми оснащены аэродромы, предназначены для получения из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества в полевых условиях. Уточняется, что процесс передачи региональным больницам необходимого газа не причиняет ущерба боеготовности.

Еще в начале ноября стало известно, что в регион направлено более 64 миллионов для покупки кислородных концентраторов. Они необходимы для лечения ковид-пациентов.