Тема:

Крушение Ан-26 под Хабаровском 9 месяцев назад

Организатора "туров" к месту крушения Ан-26 проверит полиция

ГУ МЧС России Хабаровскому краю

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
YouTube

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
В Хабаровском крае организовывали экскурсии к месту крушения Ан-26. Деятельность организатора похода проверит полиция.

В Хабаровском крае к месту крушения самолета Ан-26 в заповеднике "Большехехцирский" организовали платные экскурсионные походы, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Такие предложения появились в социальных сетях. Конечная точка маршрута – место крушения Ан-26.

Журналисты поговорили с участниками похода. Среди них оказались не только взрослые, но и дети. Путешественники откликнулись на призыв "потренировать выносливость и силу духа". Истинную цель похода в тайгу туристы отрицают, но тропа к месту крушения воздушного судна уже протоптана.

Стоимость мероприятия для взрослых составляла 2 тыс. рублей, для детей – 1 тыс. рублей.

Парадокс в том, что сам факт самостоятельных прогулок в заповеднике регулируется законом. Он опасен. В заповеднике обитают тигры и медведи.

"Гид зарабатывает деньги, дойдут люди – не дойдут, ему это неинтересно. И как выяснилось, данное лицо не является ни индивидуальным предпринимателем, ни юридическим лицом. Это просто человек, которые ни за что не отвечает. В случае трагедии претензий никаких не предъявишь", – пояснил руководитель филиала "Большехехцирский" ФГБУ "Заповедное Приамурье".

Отметим, что свободно посещать заповедник запрещено. Штраф за нарушение закона составляет от 3 тыс. рублей до 4 тыс. рублей. Однако за выходные было зафиксировано 22 нарушения. Теперь на особо охраняемой территории усилено патрулирование.

Деятельность организатора туров будет проверять полиция.

Напомним, что самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края 22 сентября. С радаров самолет исчез в 38 километрах от Хабаровска. В момент крушения на борту находились шесть членов экипажа, никто не выжил.