Кремль: возможные санкции против "Аэрофлота" – это безумная идея

twitter.com/aeroflot

twitter.com/aeroflot
aeroflot.ru

В Кремле надеются, что информация агентства Bloomberg о возможных санкциях в отношении "Аэрофлота" окажется просто информационным вбросом.

"Давайте все-таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию.

Он напомнил, что авиакомпания "Аэрофлот" уже заявила, что не обеспечивает перевозку мигрантов в Минск.

"Даже если какие-то авиакомпании это делают, это никоим образом не противоречит никаким международным нормам", – подчеркнул представитель Кремля.

Дмитрий Песков также еще раз указал на то, что Россия не имеет отношения к миграционному кризису, разразившемуся на границе Белоруссии и Польши.

Между тем, в стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе становится все больше людей. Еды и одежды не хватает даже с учетом регулярной помощи с белорусской стороны. Ситуацию усложняют ударившие заморозки. Польша не намерена пускать людей на свою территорию, выставляя новые кордоны и боевую технику. По мнению европейских СМИ, в сложившейся ситуации виноваты российская авиакомпания "Аэрофлот" и турецкая авиакомпания Turkish Airlines, которыя якобы играют роль "сервиса по доставке мигрантов".