Туристы рассказали, что Сочи пахнет магнолией и морем

Города ассоциируются у людей с запахами. Например, главным запахом Сочи россияне считают ароматы магнолии и моря. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" со ссылкой на результаты опроса, проведенного одним из туристических ресурсов.

Опрос проводился в социальных сетях. У туристов спрашивали, чем пахнут города России и какие ароматы больше всего по душе туристам.

По данным опроса ровно 20% путешественников сообщили, что ароматы магнолии и моря ассоциируется у них с Сочи. В Ялте главными запахами 29% респондентов назвали аромат можжевельника и моря. Санкт-Петербург пахнет водой и холодом. Об этом сообщили 17% участников опроса.

В десятку самых узнаваемых и популярных запахов в городах России у туристов вошли: Калининград — запах марципана, Куршской косы, янтаря и старого Кенигсберга, Москва — запах метро, стройки и фастфуда, Самара — запах Волги, Жигулевского пивзавода и Шоколадки, Суздаль — аромат меда, яблок и старины, Тула — запах пряников, чая из самовара и пороха, Петрозаводск — цветочная сладость и вода, чистый воздух, болота и Владивосток — острый запах морской воды и водорослей.

Напомним, что ранее калининградские парфюмеры решили разработать коллекцию ароматов, которые будут символизировать разные регионы России.