В Волгограде мужчина убил своего брата, чтобы не возвращать долг

Волгоградцу предъявили обвинение в убийстве брата из-за долга, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, летом 2020 года в следственный отдел по Краснооктябрьскому району Волгограда поступило сообщение об исчезновении 37-летнего мужчины, который в начале июля прибыл в Волгоград из Москвы. По факту данного происшествия была организована проверка.

В конце августа того же года было обнаружено тело мужчины с пробитым черепом. Судебно-генетическая экспертиза установила, что костные останки принадлежали тому самому пропавшему 37-летнему мужчине. Также была проведена судмедэкспертиза, которая показала, что смерть человека была насильственной.

Следователи выяснили, что убийцей оказался двоюродный брат. Он пытался направить орган следствия по ложному пути. Была собрана достаточная доказательственная база, а также установлен мотив расправы над родственником.

Долговые обязательства перед братом стали причиной совершенного преступления.

"В ходе расследования уголовного дела оперативным путем были установлены и дополнительные эпизоды преступной деятельности мужчины, такие как кража имущества брата, а также совершение мошенничества в сфере страхования", — сообщается в ведомстве.

Расследование уголовного дела завершено.