Тема:

Москва. Кремль. Путин 14 часов назад

Путин о полетах стратегов: подождали 5 лет и возобновили


youtube.com

В связи с миграционным кризисом и возможными провокациями Белоруссия обратилась к России с просьбой о том, чтобы стратегическая авиация патрулировала небо над Белоруссией. Это предложение в эксклюзивном интервью программе "Москва. Кремль. Путин" прокомментировал российский президент (все выпуски программы доступны на платформе "Смотрим").

Владимир Путин уточнил, что с белорусскими коллегами Россия проводит плановые учения. Что касается кризиса с беженцами, то стратегическая авиация здесь сделать ничего не может.

Учения Россия и Белоруссия проводят на плановой основе. Путин напомнил, что западные партнеры проводят свои учения постоянно – как на регулярной, так и на нерегулярной основе, непланово.

В 90-е годы и почти до середины 2000-х годов мы этого не делали, моторесурс экономили, да и керосина даже не было авиационного, вообще много чего не было.

Тогда Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации.

Но наши американские партнеры продолжили.

"Мы подождали-подождали, 5 лет ждали примерно, и возобновили эти полеты, – сказал Путин. – Так что здесь ничего удивительного нет, мы летаем уже несколько лет".