В Крыму почти в 3 раза выросли цены на недвижимость

Рынок крымской аренды жилья сильно привязан к курсу валют, и каждое подорожание доллара повод поднять цену. Об этом ГТРК "Таврида" сообщили владельцы жилья в Крыму.

Этой осенью средняя стоимость суточной аренды жилья в Крыму и Краснодарском крае выросла на 24% по сравнению с допандемийным 2019 годом. сейчас она составляет 2600 рублей.

Ринат Азизулов переехал из Ульяновска в Крым три года назад. Поначалу жилье приходилось снимать. Спустя время вместе с супругой взяли квартиру в ипотеку – благодаря материнскому капиталу выплатить долг перед банком удалось в кратчайшие сроки. Теперь мужчина подумывает о том, чтобы и самому заняться сдачей жилья в аренду.

"В России нет нигде таких цен чтобы сдача превышала уровень ипотечной платы. 25-30 тысяч за однокомнатную квартиру против ипотеки в 10-15 тысяч рублей, такого в России нигде нет, только может в Москве", – сказал житель Симферополя Ринат Азизулов.

За последние четыре года цена однокомнатной квартиры на окраине Симферополя с двух с половиной миллионов рублей выросла примерно до шести.

"Есть объекты которые на 23 год уже сегодня предлагаются на этапе котлована за 150 тысяч за квадратный метр, это квартиры студии", – сказала начальник отдела продаж агентства недвижимости Ольга Самусенко.

Как рассказали эксперты, элитная недвижимость в Крыму в своём ценовом сегменте среди отечественных курортов уступает только некоторым районам Краснодарского края. Но при этом дороже средиземноморского побережья.