Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Президент оценил ситуацию с авиаперевозками

Президент России Владимир Путин отметил, что объемы авиаперевозок сейчас меньше допандемийных, хотя они и восстанавливаются. На встрече с главой "Аэрофлота" Михаилом Полубояриновым глава государства отметил, что "Аэрофлот" – крупнейших авиаперевозчик в России, потихоньку он восстанавливается, на внутренних линиях пассажиров уже больше, чем было в 2020-м, но поток все-таки ниже, чем в 2019-м.

Тем временем Россия с 12 декабря возобновляет железнодорожное сообщение с Финляндией. Поезда будут ходить дважды в сутки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки. С 1 декабря самолеты будут летать в Бразилию, Аргентину, Монголию, Бангладеш, Коста-Рику, ограничения снимается на выполнение регулярных и нерегулярных полетов на Кубу, в Мексику и Катар. Число регулярных рейсов во Вьетнам, Италию, Азербайджан, Киргизию и Казахстан увеличивается. А вот до 1 декабря авиасообщение с Танзанией решено не возобновлять.

С 9 ноября Россия возобновила авиасообщение с девятью государствами. Это Таиланд, Тунис, Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения и Швеция.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".