Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Приморье QR-код потребуется для посещений колоний и СИЗО

Вход по QR-кодам ввели в Приморье для колоний и СИЗО, передает ГТРК "Владивосток". Это связано с с возможностью распространения коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщается на сайте ГУФСИН России по Приморью.

Посетители пенитенциарных учреждений могут предъявить QR-код или сертификат о вакцинации на бумажном носителе, отрицательный результат ПЦР-теста, медотвод от вакцинации, справку о факте перенесения новой коронавирусной инфекции.

В Приморье по данным на 16 ноября коронавирус подтвердился у 410 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии – 81 916. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 71 608 приморцев. Выздоровели за сутки – 94 человека. Умерли – 5. Привились от инфекции COVID – 671 688. Умерли всего – 1327 граждан.

Отметим, что главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе. Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.