В Костроме выбрали логотип к празднованию 870-летия города

В Костроме подвели итоги конкурса на лучший символ торжеств, посвященных празднованию 870-летия города. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Всего на конкурс было представлено 24 работы от одиннадцати авторов, семеро из которых – студенты. Победителя комиссия выбрала путем "слепого" голосования – имя автора изображений при этом не указывалось.

В итоге лучшей была признана работа художника Сулеймана Кадыбердеева, выполненная в стиле близком к минимализму. В центре композиции находится число "870" и слово "Кострома", которое как бы вытекает из цифр, образуя символы города – Торговые Ряды с колокольней церкви Спаса. При этом изображения букв стилизованы под арки рядов, а даты 1152-1922 находятся под литерами. Данный логотип будет использоваться как официальная символика празднования юбилея Костромы и украшать официальные сайты, баннеры и сувенирную продукцию.

Добавим, по условиям конкурса, победитель получит 30 тысяч рублей. Кроме того, ещё две работы будут отмечены поощрительными премиями – по 10 тысяч рублей.