Тема:

Нелегалы в Европе 1 день назад

Химикаты против мигрантов: Белоруссия требует разъяснений


Getty Images

В Белоруссии считают применение спецсредств против мигрантов прямой агрессией.

Белоруссия потребовала от Польши разъяснить применение спецсредств в отношении беженцев, находившихся на белорусской территории.

"Применение Польшей спецсредств против людей может быть расценено как попытка прямой агрессии", – считает погранкомитет Белоруссии.

Белоруссия утверждает, что польские силовики применили в отношении мигрантов спецсредства, содержащие токсичные химикаты.

"Сегодня мы стали свидетелями того, как польские силовики на белорусско-польской границе в отношении беженцев, среди которых женщины и дети, применяли специальные средства, содержащие токсичные химикаты раздражающего действия", – заявил заместитель начальника управления радиационной, химической и биологической защиты и экологии Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии Игорь Малык.

По его словам, необдуманное применение подобных средств может привести "к необратимым последствиям для здоровья людей, повреждая органы дыхания и зрения", передает ТАСС.

В Белоруссии обращают внимание, что мигранты находились на белорусской территории и действия Польши должны получить правовую оценку.