Тема:

Коронавирус 9 часов назад

В Великом Новгороде на линии вышли дополнительные автобусы и троллейбусы

До конца декабря пассажирский транспорт Великого Новгорода будет работать в новом режиме. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией из-за пандемии коронавируса.

Избежать скученности людей в салонах и помочь им соблюдать безопасную дистанцию в период эпидемии – с этой целью до конца года по указу губернатора и многочисленным просьбам жителей в областном центре пассажирский транспорт начал работать в усиленном режиме. В будние дни в часы пик с 7 до 9 и с 17 до 19 часов на основные магистральные городские маршруты выведено 25 автобусов, в том числе большой вместимости.

"На магистральных маршрутах 1А, 1, 4, 16 и других произведено перераспределение, и это позволило нам в часы пик разгрузить плотность наполняемости транспортных средств", – сказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Алла Алексеева.

"Мы вывели старые автобусы, которые у нас стояли запасные, теперь и они вышли на улицу. Стараемся, чтобы на линии было побольше транспорта, чтобы возможность была у новгородцев не ездить в тесных автобусах. Также мы увеличили выпуск и на троллейбусах, чтобы их ходило побольше", – рассказал директор АО "Автобусный парк" Иван Поступаленко.

Автотранспортники просят жителей областного центра с пониманием отнестись к ветеранам-автобусам, которые вышли в рейс. Появление на линии старого транспорта, средний возраст которого 15 лет, – мера вынужденная и временная. Впрочем, пассажиры пока благосклонно относятся к изменениям. По предварительным данным, за первые два дня нововведений наполняемость автобусов в часы пик снизилась на 50 процентов, сообщает ГТРК "Славия".