Тема:

Борьба с коррупцией в России 3 недели назад

Новый эпизод в деле Раковой: в РАНХиГС нашли 12 липовых сотрудников

Московские новости

Московские новости
Telegram

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, в котором фигурирует бывшая замглавы Минпросвещения Марина Ракова, следователи МВД России выявили еще один эпизод. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) нашли фиктивно трудоустроенных сотрудников.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МВД РФ, в качестве научных сотрудников академии при президенте России были фиктивно оформлены 12 человек. Всем им с 2018 по 2020 годы начислялась зарплата.

Ранее появилась информация, что в среду, 17 ноября, сотрудники МВД России провели обыски у руководящих работников РАНХиГС – проректора академии Владимира Федотова и финансового директора Александра Ефремова. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова была арестована в октябре текущего года и сейчас, как и остальные фигуранты, находится под стражей.

Кроме Раковой в рамках расследования были арестованы ее соратники по "Фонду новых форм развития образования", а так же ее гражданский муж и ректор высшей школы социальных и экономических наук "Шанинка" Сергей Зуев. Никто из них пока не признался в причастности к многомиллионными хищениями бюджетных средств.