Захарова высмеяла "тиски Путина"


Getty Images

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала статью итальянской газеты "Репубблика". Публикация с заголовком "Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу" вышла за авторством главного редактора издания Маурицио Молинари.

В своем телеграм-канале Захарова называет публикацию "восхитительной чушью" и указывает на неосведомленность Молинари о ситуации на границе России и Украины. Ведь в ответ на заявления США о том, что Россия концентрирует войска на границе с Украиной, выпущено официальное коммюнике Минобороны Украины, отрицающее американские фобии.

Захарова отметила, что в 250 километрах от границы происходит дислокация подразделений российских вооруженных сил на своей национальной территории. И это не нарушает требований международных обязательств и относится к "рутинной деятельности".

Захарова напомнила главному редактору Маурицио Молинари, что Россия никогда не подводила Италию с поставками газа, и предложила топить дом своими газетами, если российское топливо ему не нравится. Она посоветовала Молинари напечатать "одно предложение правды" о том, что Россия является самым надежным поставщиком газа для Европы.