Озвучена новая версия ЧП с отравлением семьи в Подмосковье

ГСУ СК России по Московской области

ГСУ СК России по Московской области
Следственный комитет

ГСУ СК России по Московской области
ГСУ СК России по Московской области

Причиной трагедии в коттеджном поселке, расположенном в Домодедовском городском округе Московской области, мог стать угарный газ, об этом в четверг, 18 ноября, заявили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Напомним, что в минувший вторник в подмосковном коттеджном поселке была найдена семья с признаками отравления. К моменту обнаружения отец семейства был уже мертв, а его супруга и двое пятилетних детей находились в бессознательном состоянии.

Незадолго до трагедии пострадавшие вернулись с отдыха в Египте и пришедший в себя ребенок рассказал, что первые признаки недомогания он и его родственники ощутили еще на курорте.

В ходе разбирательства у следствия появилась новая версия, основанная на результатах экспертизы. Как выяснилось, смерть мужчины наступила от отравления угарным газом.

"Следователями и криминалистами с участием специалиста в области газового и дымоходного оборудования проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого изъят котел и назначена строительно-техническая экспертиза, а также будет исследован дымоход", – говорится в сообщении Следкома.

Параллельно с этим исследуются продукты, ранее изъятые с места происшествия, и в рамках судебно-медицинской экспертизы устанавливаются причины отравления выживших членов семьи.

По последней информации, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Областная прокуратура взяла ход расследования на контроль.