Тема:

Нелегалы в Европе 2 недели назад

Польские силовики применили против мигрантов дельтаметрин


Getty Images

Польские силовики использовали против беженцев, пытавшихся прорваться через границу, инсектицид дельтаметрин.

Белорусские ученые выяснили, что распыляли польские пограничники в сторону нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь границу.

В Национальной академии наук Белоруссии исследовали образцы почвы и травы, собранные в районе пункта пропуска "Брузги" и нашли 39 органических соединений, обладающих высокой раздражающей активностью. Основным компонентом смеси был дельтаметрин.

"Это инсектицид, химическое соединение, которое используется для борьбы с насекомыми. Кроме этого, он обладает еще высокой раздражающей активностью", – рассказал академик-секретарь отделения химии и наук о Земле Национальной академии наук Белоруссии Сергей Усанов.

По словам ученого в составе представленного для анализа материала также обнаружили капсаицин – это экстракт красного перца, который обладает горьким, жгущим свойством, дигидрокапсаицин и камфору – тоже раздражающее вещество.

Тем временем премьер-министр Польши назвал страну защитницей Европы, так как она сдерживает мигрантов, пытающихся попасть во Францию, Германию, Нидерланды.

300 беженцев после 11 дней на белорусско-польской границе потеряли надежду попасть в ЕС и отправились обратно в Ирак.