Эвакуация из Афганистана: комментарий Кремля


AP Images

Из Афганистана по поручению президента России Владимира Путина эвакуированы россияне и граждане других стран. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, проведена эвакуация проживавших в Афганистане граждан, которым необходимо было покинуть территорию страны с учетом нынешней крайне беспокойной обстановки там. Почти вся территория Афганистана находится под контролем членов группировки "Талибан" (запрещена в России).

Ранее сегодня в Минобороны РФ сообщили о вылете с аэродрома Чкаловский трех самолетов военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России. По поручению Владимира Путина им предстояло эвакуировать из Афганистана более 380 человек.

На каждом из этих самолетов военно-транспортной авиации находились врачебно-сестринские бригады военных медиков для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки. В распоряжении врачей имеются необходимое медицинское оборудование и медикаменты.

Ранее, 25 и 26 августа, силы авиации Минобороны РФ вывезли из Афганистана граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Тогда вывоз более 500 человек также проводился российским военным ведомством по поручению президента Путина.