Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Пандемия далеко не побеждена, подчеркнул президент России


AP Images

Пандемия не побеждена, есть риск распространения новых волн инфекции, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД России. И подчеркнул, что отгородиться в одной стране от коронавируса не получится, надо объединить усилия на равной основе.

Новая коронавирусная инфекция нарушила привычное течение жизни во всем мире. Несмотря на множество принимаемых мер, ковид еще не побежден, подчеркнул глава государства и призвал ВОЗ ускорить переквалификацию вакцин, то есть оценки их качества, безопасности и эффективности. А также – акцентировать внимание на массовой иммунизации.

Путин отметил, что в борьбе с коронавирусом необходимо международное сотрудничество на равной и справедливой основе. Так, он сам на саммите G20 предлагал оперативно проработать вопрос о взаимном признании национальных сертификатов. В этом контексте роль ВОЗ сложно переоценить. Деятельность этой организации заслуживает поддержки, с ее помощью в том числе могут быть ускорены процедуры переквалификации вакцинных препаратов, добавил президент РФ.