Тема:

Саакашвили 2 дня назад

Саакашвили упал и замолчал


Getty Images

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили упал в обморок во время встречи с адвокатами в тюремной больнице, заявил адвокат бывшего президента Бека Басилая.

Саакашвили должен был подняться наверх, но неожиданно упал, когда выходил из помещения. Принесли носилки. Политик молчал, ему пришлось открывать глаза. Грузинского лидера унесли на носилках, в тюрьме дежурит адвокат Ника Гварамия.

Экс-президент Грузии отказался от грузинского гражданства в пользу украинского. На Украине он занимал высокие должности, но политическая карьера там у него не задалась. На родину он вернулся перед муниципальными выборами. 1 октября Саакашвили задержали и отправили в тюрьму города Рустави. Там он объявил голодовку в знак протеста. 1 ноября его подруга Елизавета Ясько сообщила, что политик потерял 20 килограммов. В Грузии Саакашвили заочно признали виновным по двум уголовным делам и приговорили к трем годам лишения свободы по одному из них и к шести годам – по другому. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует Саакашвили. По ее словам, он вернулся на родину, чтобы дестабилизировать обстановку.