Тема:

Нелегалы в Европе 12 часов назад

Ситуация с беженцами: заявления ФРГ, Польши и Литвы


Getty Images

ФРГ не намерена допускать на свою территорию мигрантов из Ирака, которые сейчас находятся в стихийном лагере на границе Белоруссии и Польши. Как заявил в четверг и.о. главы МВД ФРГ Хорст Зеехофер после разговора с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, это было "ложное сообщение".

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что Лукашенко предложил Меркель создать гуманитарный коридор в Германию для 2 тысяч беженцев

В свою очередь, министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский заявил о невозможности создания нелегального миграционного пути из Восточной Европы. Польша не позволит произойти подобному, сказал Каминьский.

"Мы действуем решительно и продуманно в сотрудничестве с партнерами и союзниками и стремимся к деэскалации. И мы добьемся успеха", – отметил Каминьский.

Тем временем Литва усилила охрану границы с Белоруссией у Девянишкес. По словам главы службы охраны госграницы Литвы Рустамаса Любаеваса, это сделало из-за участившихся попыток нелегалов пересечь рубеж.

"Например, вчера в Литву не впустили 71 нелегального мигранта", – пояснил Любаевас.

Со своей стороны замглавы МВД Литвы Кестутис Ланчинскас сказал, что в районе Девянишкес завершается установка новой системы видеослежения, пишет ТАСС.

"Белорусские должностные лица пытаются втолкнуть незаконных мигрантов на территорию Литвы", – заявил Ланчинскас.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".