Ямалец осужден за вовлечение подростка в совершение преступлений


Global Look Press

На Ямале осудили местного жителя, который уговорил несовершеннолетнего совершить кражу и угнать снегоход. Об этом сообщает ГТРК "Ямал".

Судом установлено, что в марте этого года в селе Панаевск 18-летний юноша во время распития спиртных напитков с другом-подростком предложил ему ограбить односельчанина. Тот согласился, и ночью молодые люди проникли в квартиру и похитили золотые украшения. Спустя несколько дней они, зная о том, что хозяева жилища в отъезде, украли еще одно золотое ювелирное изделие из того же дома.

Ночью 1 апреля, во время очередного застолья, фигурант вновь уговорил 17-летнего знакомого совершить преступление – угнать снегоход. Они вскрыли замок хозяйственной постройки и, взяв с собой канистру с бензином, отправились на украденном транспортном средстве в Яр-Сале, где были задержаны полицейскими.

Еще через несколько дней подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения проник в хозпостройку другого жителя Яр-Сале. Он завел снегоход односельчанина, покатался на нем, а затем бросил на улице.

По совокупности преступлений молодого человека приговорили к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего в настоящее время находится в суде.