В Волгоградской области накрыли цех по производству суррогата

В Волгоградской области сотрудники правоохранительных органов пресекли работу предприятия по производству рекордных объемов суррогатного алкоголя. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Как сообщили в ведомстве, за смену из цеха выходило до 2 тонн алкоголя разных видов: всего 15 наименований.

Злоумышленники смешивали водопроводную воду со спиртом и добавляли пищевой концентрат, разливали готовую жидкость по тарам, которую ничем не обрабатывали, и поставляли в розничные магазины.

В ходе обысков сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято более 3,5 тонны алкоголя, 200 литров спирта и оборудование, мобильные телефоны, компьютеры, флешки, денежные средства и черновики.

Отметим, что владельцы магазинов не проверяли подлинность документов и качество поставляемой продукции.

"Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению торговых точек, осуществляющих розничную торговлю фальсифицированной алкогольной продукцией, а также изъятие суррогата", — прокомментировала ход дела официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело в отношении трех подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.