В столице Бурятии обсуждают вопросы бюджетных ассигнований

В городском совете Улан-Удэ обсудили бюджет на 2022 год. Больше всего средств будет направлено на развитие культуры, образования, социальной политики, физической культуры и спорта. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

На реализацию различных проектов в указанных сферах предусмотрено 2 млрд 432 млн рублей. Все средства пойдут на модернизацию имеющейся инфраструктуры и технической базы учреждений.

Например, закупка нового оборудования в школы, детские сады и кружки, капитальный и текущий ремонт помещений, коммунальные услуги и услуги охранных предприятий, заработная плата сотрудникам учреждений. Не исключено, что запланированных средств будет недостаточно.

Например, объем финансирования просят скорректировать в комитете по образованию и по культуре.

"Больше всего разногласий сейчас идет по финансированию комитета по культуре. Думаю, комитет по финансам рассмотрит озвученные вопросы и выдаст на 2022 год тот бюджет, который мы просим в рамках нашего социального блока совместно с администрацией города", – указал председатель профильного комитета Денис Гармаев.

Напомним, бюджет в первом чтении на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 гг. в первом чтении был рассмотрен на октябрьской сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов, сейчас идут уточнения.