Тема:

Коронавирус 6 часов назад

COVID-19: регионы усиливают меры профилактики

Регионы России усиливают меры профилактики для борьбы с коронавирусом COVID-19. Так, в Мурманской области заработала еще одна лаборатория, где делают тесты ПЦР. Она находится в международном аэропорту Мурманска и выдает результаты анализов в течение суток. В первую очередь ее услугами пользуются пассажиры, прибывающие из-за границы.

В Краснодарском крае, где ежесуточная заболеваемость который день подряд обновляет максимумы, продлили режим повышенной готовности до 18 января.

Вместе с тем во многих регионах ситуация с распространением коронавируса улучшается. Например, в Мордовии за 10 дней процент свободных мест в инфекционных отделениях вырос до 20. Правда, доля тяжелых больных стала больше, сообщает телеканал "Россия 24".

Во Владимирской области власти считают, что заболеваемость вышла на плато. Скорую стали вызывать реже, заболеваемость не растет. Во многом это заслуга вакцинации. Ее масштабы увеличиваются и в других регионах.

В частности, в Санкт-Петербурге поставили уже четвертый рекорд за неделю по ежесуточному числу привитых, теперь это более 36 200 человек.

В Москве в среднем за неделю записываются на укол против коронавируса около 150 тысяч жителей. По данным оперативного штаба, опубликованным накануне, в России за прошедшие сутки выявили более 37 100 инфицированных COVID-19.

Больше новостей о коронавирусе – на медиаплатформе "Смотрим".