Трассу в Калифорнии засыпало деньгами

Движение по шоссе в окрестностях калифорнийского Сан-Диего было парализовано на пару часов из-за выпавшей из инкассаторской машины сумки с деньгами. Купюры разлетелись на десятки метров, а водители тут же бросились их собирать, бросив свои автомобили посреди проезжей части.

Занятный инцидент произошел около 9 часов утра 19 ноября на Interstate 5 у города Карлсбад. Бронированный грузовик направлялся в один из офисов Федеральной корпорации по страхованию вкладов, когда по неустановленной пока причине в пути у него произвольно открылась дверь. За двигавшейся на высокой скорости машиной образовался денежный шлейф, а затем из салона и вовсе выпала сумка с наличными.

Очевидцы не упустили возможность пополнить свои кошельки, причем с каждой минутой желающих очистить асфальт от купюр становилось все больше. Водители попросту бросали свои машины посреди проезжей части и отправлялись на продуктивный сбор наличных.

Сотрудники Калифорнийского дорожного патруля задержали двух человек, успевших же скрыться с места с деньгами предупредили об уголовной ответственности, если они не вернут наличность в течение двух дней.

Точная сумма пущенных по ветру наличных не называется, как и количество купюр, которые уже вернули.