Инвалид на четвереньках полз к врачу в поликлинике Медногорска

Прокуратура Оренбургской области начала проверку в поликлинике Медногорска, где один из посетителей вынужден был ползать на четвереньках. Очевидцы утверждают, что ему не предоставили коляску, однако официальные лица опровергают эту информацию.

"Вы посмотрите, что творится в поликлинике Оренбургской области города Медногорска. Человеку не дали коляску, на четвереньках ползает. Сказали, что одна коляска", – говорит за кадром автор записи, в то время как пожилой мужчина ползет на четвереньках по коридору в сопровождении супруги.

Чуть позже руководство медицинского учреждения сообщило, что у попавшего в кадр мужчины есть собственная коляска, которой он не пользуется, так как "выбирает для себя более привычный способ" передвижения. Мужчина якобы отказался от предложенной ему на входе помощи, так как у него были перчатки и наколенники.

При этом в региональном Минздраве отметили, что видео было снято в тот момент, когда санитары отправились за инвалидной коляской, но тот решил их не дожидаться.

В итоге к делу подключилась прокуратура, сотрудники которой оценят качество организации работы по оказанию медицинских услуг в поликлинике.