Черный лесоруб в Бурятии получил условный срок

Гусиноозерский районный суд вынес приговор жителю Селенгинского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений. Об этом рассказала ГТРК "Бурятия".

Следствие установило, что в апреле этого года мужчина решил заготовить сосны в корыстных целях. Для того, чтобы заготовить больше, он позвал своего друга.

Вечером они отправились в лес на грузовом автомобиле и тракторе. Приехав на место, мужчины поняли, что трактор сломался. Пока подельник подозреваемого занимался ремонтом трактора, сам мужчина валил деревья, а чуть позже присоединился к ремонту.

В это время к ним подошли сотрудники Селенгинского лесничества и полиции. Нарушитель сознался, что разрешительных документов на заготовку древесины у него нет. Друг подсудимого об этом не знал.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 150 тысяч рублей. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Также он возместил материальный ущерб в полном объеме и произвел очистку места незаконной рубки от порубочных остатков. Рассмотрев все материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Вещественные доказательства – бензопила конфискована, а незаконно заготовленная древесина обращена в доход государства.